kürbissuppe mit rinderfiletstreifen

Kürbissuppe mit Rinderfiletstreifen

Der Kürbis ist reich an Betacarotin, was die Vorstufe von Vitamin A ist. Diese benötigen Sie während der Schwangerschaft ganz besonders. Zudem lassen sich mit Kürbissen leckere Gerichte zaubern, wie zum Beispiel unsere Kürbissuppe mit Rinderfiletstreifen.

 

Zutaten für 1 Portion:
  • 150 g Hokkaido-Kürbis
  • 35 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • mildes Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Rinderfilet
  • 1/2 TL Senf
Zubereitung:

Den Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke würfeln. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Den Kürbis, die Kartoffeln und das Tomatenmerk hinzugeben. Danach auch das Currypulver hinzugeben und dünsten lassen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten lang garen. In der Zwischenzeit das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl mit Senf vermischen, etwas würzen und das Fleisch damit marinieren. Das Gemüse anschließend fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rinderfilet kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Alternativ kann man das Rinderfilet natürlich weglassen!

 

Fotocredit:  Evgenia Eliseeva/Shutterstock.com

 

Keine Kommentare

Kommentarbereich ist geschlossen.

Meist gelesene Beiträge