aubergine mit feta couscous

Gefüllte Aubergine mit Feta & Granatapfelkernen

Granatapfelkerne versorgen den menschlichen Körper mit Beta-Carotin, Vitamin E und C sowie Folsäure und sind aus diesem Grund hervorragende Vitamin- und Mineralstofflieferanten. Die Kerne enthalten zudem Spurenelemente wie Kalium, Magnesium, Calcium, Natrium und Eisen. Aufgrund dieser zahlreichen Nährstoffe wirkt sich der Verzehr von Granatapfelkernen positiv auf Ihr Herz-Kreislauf-System aus und besitzt einen entzündungshemmenden Effekt. Mit der Kombination von Auberginen und Couscous ein perfekter und köstlicher Begleiter für Ihre Ernährung in der Schwangerschaft!

 

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 2 Auberginen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150g Granatapfelkerne
  • 150g Couscous
  • 100g Feta
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Rama zum Bepinseln
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Auberginen der Länge nach halbieren, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Ofen in der Zwischenzeit vorheizen. Die Auberginen nun überall mit Rama bepinseln und anschließend auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Die Auberginen auf mittlerer Schiene bei 220 °C  ca. 12-15 Minuten braten.

Für den Couscous 150 ml Wasser im Wasserkocher oder Topf zum Kochen bringen und salzen. Danach den Couscous in eine Schüssel geben, das Wasser darüber geben, und etwa 3 bis 5 Minuten fertig quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Aubergine aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit etwas Zitronensaft und Pfeffer würzen. Nun das Fruchtfleisch mit dem Couscous mischen, die Masse in die Auberginen füllen und den Feta darauf geben. Danach alles noch einmal bei 240 °C ca. 10 Minuten lang fertigbacken. Zum Schluss mit den Frühlingszwiebeln und den Granatapfelkernen garnieren.

 

 

Fotocredit: Zoe Jane McClean/Shutterstock.com

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