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Dinkel-Haferflocken-Porridge mit Banane und Beeren

Nicht nur für Kraftsportler sind Haferflocken gut geeignet, sondern auch für Schwangere. Die gesunden Flocken sind nämlich aufgrund ihrer Zusammensetzung dazu in der Lage, gut zu sättigen und verfügen über ein wunderbares Nährstoffprofil. Diese Nährstoffe stellen nämlich neben den wichtigen Kohlenhydraten auch noch Protein zur Verfügung, welches in der Schwangerschaft sehr wichtig ist.

Zutaten:

  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 EL Dinkelflocken
  • 2 EL Haferflocken
  • 1/2 TL Leinsamen
  • 150ml Mandel- oder Sojamilch
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 1 Banane
  • 1 Hand voll Beeren

 

Zubereitung:

Zu Beginn das Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kokosflocken darin ganz kurz anrösten. Die Dinkelflocken, Haferflocken und Leinsamen hinzufügen und mit Mandel- bzw. Sojamilch und Wasser aufgießen. Danach mit einem Teelöffel Ahornsirup süßen. Das Porridge unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Den Brei danach in eine Schüssel geben, mit einer Banane und Beeren belegen. Optional können noch Chiasamen und Nüsse darüber gestreut werden.

 

 

Fotocredit: Arturs Budkevics/Shutterstock.com

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