beerenschmarrn mit heidelbeeren und himbeeren

Rot-blauer Beerenschmarrn

Mehl und Beeren in Kombination liefern viele wichtige Ballaststoffe. Zudem wirken sie entzündungshemmend und stärken das Immunsystem. Während der Schwangerschaft und der Stillzeit bringen Beeren außerdem den Darm in Schwung. Vor allem Himbeeren helfen wunderbar dabei, Ihre Eisen-Depots aufzufüllen – und schmecken dabei auch noch!

 

Zutaten für 1 Portion:
  • 100g Heidelbeeren
  • 100g Himbeeren
  • 1 Ei
  • 75g Dinkelmehl
  • 150g Joghurt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Rapsöl
  • Puderzucker
  • Salz
Zubereitung:

Die Beeren waschen, danach das Ei trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Dinkelmehl, Vanillezucker und Joghurt cremig rühren. Den Eischnee und unterheben, anschließend vorsichtig die Blaubeeren hinzugeben.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten lang stocken lassen.

Den Schmarrn wenden und noch braten lassen. Danach mit einer Gabel zerreißen und goldbraun fertig backen lassen. Zum Schluss mit Beeren und Puderzucker garnieren und genießen.

 

 

Fotocredit: A_Lein/Shutterstock.com

 

 

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