hirseauflauf

Hirseauflauf süß

Der süße Geschmack dieses bekömmlichen Gerichtes ist gerade in der Schwangerschaft oft sehr beliebt! Bei diesem Gericht erhalten Sie vor allem durch die Hirse ausreichend Nährstoffe. Eignet sich auch bestens als nahrhaftes Frühstück. Eine wahre Energiebombe!

 

Zutaten:

  •  250 g Hirse
  •  Zimtstange, 3 Gewürznelken
  •  125 g geriebene Nüsse
  •  100 g Butter
  •  150 g Agavendicksaft oder Rohrohrzucker
  •  3 ganze Eier
  •  2 Äpfel oder Obst der Saison und nach Geschmack

Die Hirse unter fließendem heißen Wasser gut waschen. Anschließend in doppelter Menge Wasser mit Zimtstange und Gewürznelken kochen (gleicher Vorgang wie Reis kochen).

 

Die Butter schaumig rühren, die Eidotter, den Agavendicksaft sowie die geriebenen Nüsse untermengen. Anschließend aus den 3 Eiklar Schnee schlagen. Die etwas überkühlte Hirse mit dem Butterabtrieb und den geraffelten Äpfeln vermengen. Abschließend den geschlagenen Schnee untermengen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. Das ganze im Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten braten.

 

Autor: Marianne Dick-Scheruga

Fotocredit: Elena Trukhina/Shutterstock.com

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