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Spaghetti mit Avocado-Pesto und Salat

Kaum eine Frucht liefert so viele wichtige Nährstoffe wie die Avocado. Sie ist eine besonders gute Quelle für gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Zudem enthält sie eine Menge Vitamine und Mineralstoffe, wie B-Vitamine, Vitamin K, Kalium, Kupfer, Vitamin E und Vitamin C.

Ungesättigte Fettsäuren sind vor allem für Sie und Ihr Baby gesund und haben kaum Auswirkungen auf Ihren Blutzucker, welcher bei schwangeren Frauen oft erhöht ist und zur Schwangerschaftsdiabetes führen kann.

 

Zutaten für 1 Portion:

  • 250g Spaghetti
  • 1 Avocado
  • 4 Cocktailtomaten
  • ½ Orange
  • 100g grüner Salat
  • Kräutersalz
  • Olivenöl
  • Balsamico-Creme

Zubereitung:

Zu Beginn heißes Wasser erhitzen und sobald es kocht, die Spaghetti darin garen. In der Zwischenzeit die Avocado mit einem Messer halbieren und den Kern entfernen. Den Inhalt der Avocado solange mit einer Gabel zerdrücken, bis eine Creme entsteht oder einfach pürieren. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und abschmecken.

Den grünen Salat, die Orange und die Tomaten waschen und ca. die Hälfte der Orangenschale abreiben.

Das Olivenöl und die Balsamico-Creme verrühren und den Abrieb der Orange untermischen. Den Salat ordentlich waschen und zupfen, die Tomaten halbieren, die Orange in Scheiben schneiden und danach vierteln. Dann den Salat, die Tomaten und die Orangenstücke miteinander vermengen, mit dem Dressing vermischen und anrichten.

Sobald die Spaghetti fertiggekocht sind, abgießen und mit dem Avocado-Pesto vermengen.

Optional noch mit etwas Parmesan garnieren.

 

 

Text: Redaktion/Lisa

Fotocredit:  Olga Miltsova/Shutterstock.com

 

 

 

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