polentapizza

Polentapizza mit Blattspinat

Der Bedarf an Folsäure in der Schwangerschaft ist um 50% erhöht. Folsäure findet sich vor allem in grünem Blattgemüse wie Spinat. Dieser liefert auch Kalzium, Eisen, Vitamin C und vieles mehr. Im Zusammenspiel mit Polenta und Käse ist diese Pizza ein ideales Gericht für Lakto–ovo-Vegetarier!

 

Zutaten:

 

  •  200 g Maisgrieß
  •  doppelte Menge Wasser
  •  Salz, Muskat
  •  3 ganze Eier
  •  200 g Blattspinat blanchiert oder tiefgekühlt
  •  150 g geriebener Käse nach Geschmack
  • 2 EL Kräuterpesto

Wasser aufkochen lassen, salzen und die Polenta einkochen. Dabei muss sie ständig gerührt werden. Zugedeckt einige Minuten quellen lassen, bis die Polenta weich ist. Sie sollte eine feste Konsistenz haben. In die überkühlte Polenta 3 Eier untermischen und mit Salz und Muskat abschmecken.

 

Jetzt die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den Blattspinat etwas zerkleinern, mit Kräuterpesto, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf der Pizza verteilen. Mit dem Käse bestreuen und bei ca. 180°C 5 Minuten backen.

 

Autor: Marianne Dick-Scheruga

Fotocredit: Charlotte Lake/S

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